offerta formativa

Biennio 2021/2023

Tecnici Superiori del Sistema Agroalimentare

Tecnico Superiore per la valorizzazione digital e green delle produzioni agroalimentari: finalità e sbocchi occupazionali

La figura professionale formata è in grado di:

  • conoscere le filiere produttive del territorio;
  • valorizzare i prodotti agroalimentari legati al territorio;
  • svolgere valutazioni macroeconomiche e microeconomiche per scegliere un mercato target;
  • difendere le posizioni acquisite ed accrescere le quote di mercato del Made in Italy;
  • gestire l’intero processo di commercializzazione dei prodotti agricoli ed agroalimentari del Made in Italy, grazie a competenze integrate che coprono sia gli aspetti produttivi che quelli di marketing, comunicazione e gestione delle vendite;
  • accompagnare i prodotti sul mercato estero;
  • sviluppare l’E-commerce realizzando piani di social media marketing;
  • acquisire competenze relative alla legislazione nel rispetto delle pratiche normativo - legali e doganali per l’import/export;
  • sostenere efficacemente le strategie di internazionalizzazione e del Green delle imprese agroalimentari italiane;
  • ottimizzare la logistica e l’uso di packaging eco-compatibili.
  • controllare la qualità dei processi e dei prodotti della filiera, garantendone la conformità agli standard nazionali e comunitari;
  • affiancare l’imprenditore nella ricerca di finanziamenti utili allo sviluppo dell’impresa ed all’innovazione della stessa.

Correlati:

La struttura del percorso formativo ambiti e aree

1800 ore didattica frontale laboratori formazione a distanza stage