offerta formativa

Biennio 2021/2023

Tecnici Superiori del Sistema Agroalimentare

Tecnico Superiore per la valorizzazione Digital e Green delle produzioni agroalimentari.

Il percorso mira alla formazione di una figura professionale in grado di gestire sia il controllo qualitativo dei processi e prodotti di filiera, garantendo la conformità degli standard comunitari e nazionali, sia la valorizzazione dei prodotti agroalimentari in un’ottica digital e green, fornendo agli studenti:

  • competenze tecnologiche per aiutare concretamente le aziende ad abbracciare possibilità offerte dalle nuove tecnologie digitali dell’industria 4.0 e rimanere competitivi in un mondo sempre più interconnesso;
  • conoscenze per indirizzare e sostenere le aziende verso una trasformazione che garantisca prodotti alimentari sani, nutrienti e di alta qualità, prodotti nel rispetto della natura.

Il percorso formativo per Tecnico Superiore per la valorizzazione digital e green delle produzioni agroalimentari nello specifico si caratterizza per essere:

PRATICO — il 50% dei docenti proviene dal mondo del lavoro ed il 40% del percorso si svolge in azienda

GRATIS — è totalmente gratuito e prevede l’erogazione di borse di studio al conseguimento del diploma di Tecnico Superiore

EFFICACE — l'80% degli studenti trova lavoro entro un anno dal conseguimento del diploma

INTERNAZIONALE — è possibile svolgere il tirocinio all’estero con borse di mobilità Erasmus+

Correlati:

La struttura del percorso formativo ambiti e aree